sabato 19 marzo 2011

Torta allo yogurt


Come unità di misura usiamo il vasetto dello yougurt

2 uova intere - 1 vasetto da 125 gr. di yogurt intero - 2 vasetti di zucchero integrale di canna - 3 vasetti di farina bianca o semintegrale setacciata - 1/2 vasetto di olio di semi o di oliva - 1 bustina di lievito per dolci biologico (non chimico) - un pizzico di sale.

Ingredienti facoltativi
1/2 vasetto di spremuta d'arancia - 1 cucchiaino di cannella - mandorle o pinoli o nocciole o noci - scorza grattuggiata di limone o arancia - 2 cucchiaini di cacao in polvere - fettine di mele o pere o altra frutta (da aggiungere una volta che il composto è stato versato nella teglia)

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, poi l'olio e volendo la spremuta - amalgamare il tutto.
A parte mescolare il lievito con la farina e setacciarli. Aggiungerli piano piano, mescolando agli altri ingredienti già amalgamati, aggiungere il sale.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungere un pochino di latte.
Se volete aggiungere altri ingredienti fatelo adesso.
Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato - versare il composto nella teglia, volendo guarnirlo.
Cuocere in forno a 160° per 35 min. circa.
Se preparate il dolce senza ingredienti extra potete decidere di farcirlo con crema o marmellata!

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