martedì 29 marzo 2011

Penne in salsa di carote al timo

Per 4 persone:
400gr. penne - 450 gr. di carote, 400 gr. di pomodori pelati, 4-5 rametti di timo fresco - 2 spicchi d'aglio - 1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) - olio - sale.

Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l'acqua di cottura. Tritate nel frattempo l'aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai di olio. A questo punto, aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
Lessate le penne al dente nell'acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente con il parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.

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