martedì 29 marzo 2011

Insalata di cannellini e tonno

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di cannellini cotti scolati e lavati (se usiamo cannellini secchi, ne occorrono circa 300gr.,  dobbiamo lasciarli a bagno per almeno 8 ore poi lavarli bene sotto acqua corrente e cuocerli lentamente per circa 2 ore in 2 litri di acqua leggermente salata e con la punta di un cucchiaino di bicarbonato) - 250 gr. di tonno all'olio d'oliva scolato dall'olio - 1 piccola cipolla rossa tagliata a rondelle finissime - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - sale - pepe.

Mettiamo i fagioli in una terrina capiente, aggiungiamo il tonno e mischiamo il tutto insaporendo leggermente con sale e pepe (facoltativi). Mettiamo l'insalata in un piatto da portata e la cospargiamo prima con le cipolle e poi con il prezzemolo. Serviamo a temperatura ambiente, si accompagna benissimo con una semplice insalata verde di campo.

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