venerdì 18 marzo 2011

Tonno rosso al rosmarino

Ingredienti per 4 persone

4 bistecche di tonno (750 g. circa) - 1/2 tazza di rosmarino fresco tritato grossolanamente - 2 spicchi d'aglio pelato e tagliato a fette sottili - 80 ml. di olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Mettiamo il tonno in una terrina e insaporiamolo con il rosmarino, l'aglio, saliamolo il giusto (il sale aiuta la carne del tonno a rassodarsi) e aggiungiamo l'olio. Facciamo marinare per circa 1 ora in frigorifero.
Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamola a fuoco lento, adagiamo il tonno, direttamente preso dalla sua marinata, prima dalla parte con più rosmarino e aglio e facciamolo cuocere per circa 2 minuti per lato, o più a seconda del tipo di cottura che preferiamo. Personalmente consiglio una cottura rosa (2 minuti appunto), o al limite media, ben cotto il tonno diventa stopposo.
Serviamolo caldo, spolverato di pepe nero macinato ed un filo di olio crudo
Si accompagna deliziosamente con dell'insalata, o delle patatine tagliate sottili al forno.

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