sabato 4 febbraio 2012

Torta di riso



250 g. di farina - 180 gr. di zucchero - 1 pizzico di sale - 6 uova - 100 gr. fra  mandorle già spellate tritate e a lamelle - 150 gr. di riso - 200 gr. di burro - 3/4 di latte.

Lavorate la farina con un pizzico di sale, 100 g. di zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Aggiungete 120 g. di burro a fiocchetti, impastate, raccogliete a palla e ponete in frigo coperta per mezz'ora. Fate cuocere il riso in una casseruola con il latte ed un pizzico di sale a fiamma bassa per mezz'ora.
In una terrina mescolate 50 gr. di burro con 80 gr. di zucchero quindi incorporate 4 tuorli d'uovo, le mandorle tritate ed il riso. Stendete la pasta in una sfoglia e con questa foderate una teglia imburrata avendo cura di ripiegare i lembi di pasta per formare un bordo rialzato.
Punzecchiate leggermente il fondo della sfoglia con le punte di una forchetta e distribuitevi all'interno il composto a base di riso; cospargetelo con le mandorle a lamelle e passate in forno caldo (180°) per un'ora. Servite la torta fredda.


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