sabato 4 febbraio 2012

Pollo all'uovo


Ingredienti per 4 persone:

1 pollo (1,2 Kg circa) - una carota - 1/4 di litro di brodo - 1 gambo di sedano - 3 cucchiai di prezzemolo tritato - 2 uova - il succo di mezzo limone - 1 cucchiaio di farina - una cipolla - una noce di burro - 4 cucchiai olio d'oliva.

 In un tegame fate scaldare il burro e l'olio, quindi unite un cucchiaio di farina, mescolate bene e versate 2 mestolini di brodo bollente. Unite un trito molto fine composto da tutte le verdure e fate cuocere per 15 minuti, durante i quali continuerete a mescolare.
Aggiungete il pollo a pezzi, fatelo insaporire nel fondo di cottura. Proseguite la cottura per 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, ricordandovi di versare ogni tanto un mestolino di brodo caldo.
In una scodella, mescolate 2 tuorli d'uovo con il succo di mezzo limone, sbattendo con vigore con un frullino, fino ad ottenere una salsetta omogenea e piuttosto consistente.
Disponete il pollo sul piatto da portata, bagnatelo con la salsa e servitelo subito, ancora ben caldo.

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