lunedì 16 gennaio 2012

Orate ubriache


Ingredienti per 4 persone:

2 orate da 500 grammi
150 gr di pomodorini ciliegia
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 rametti di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale fino 2 pizzichi

In un tegame ampio mettete l'olio e l'aglio a fettine, fate scaldare e ponete le orate facendo cuocere a fuoco vivo per 2 minuti per parte, girandole. Aggiungete il vino e fate evaporare per 2 minuti, poi aggiungete i pomodorini interi, un rametto di prezzemolo intero e 1/2 bicchiere d'acqua calda, coprite e fate cuocere  per dieci minuti a fuoco moderato. Scoprite il tegame, lasciate evaporare un po' di liquido, in modo che rimanga una salsina un po' densa. Spegnete e togliete le orate dal tegame, spinatele e ponetele in un piatto da portata, cospargete con la salsa nel tegame, guarnite con i pomodorini e con l'altro rametto di prezzemolo.

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