giovedì 29 dicembre 2011

Spaghetti con le cozze


Ingredienti per 4 persone:
350 di spaghetti
1 kg di cozze
400 g di pomodori ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q. b.
Procedimento:
spazzolate con cura le cozze, lavatele e pometele in un tegame con poco olio, coperte, su fuoco vivo, finché saranno tutte aperte.
Levate i molluschi dai gusci e filtrate in una ciotola il liquido formatosi durante la cottura.
Lavate i pomodori, spezzettateli e passateli al passaverdure.
In un tegame fate soffriggere l’olio con l’aglio, poi eliminate lo spicchio e aggiungete il passato di pomodoro e il liquido delle cozze.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il sugo fino a giusta consistenza; negli ultimi minuti di cottura unite le cozze.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli bene.
Versate il sugo sugli spaghetti, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

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