lunedì 19 dicembre 2011

Insalata d'inverno


Ingredienti:
4 carote medie - 2 finocchi di medie dimensioni - 2 coste di sedano bianco - 1 cucchiaio di capperi sottosale - 4 foglie di salvia fresca - 1 spicchio di aglio - ½ cucchiaio di origano - 100 ml. di vino bianco - Aceto di vino q.b. - Olio extravergine d'oliva q.b.- Sale q.b.
Preparazione:
Mondate i finocchi e affettateli finemente; ripetete lo stesso procedimento con le carote e le coste di sedano e mettete tutte le verdure in una marmitta capiente. Prendete le foglie di salvia (precedentemente lavate ed asciugate), sbucciate l'aglio e tritate il tutto finemente. Successivamente rosolate il composto coperto con 3 cucchiai da cucina di olio extravergine d'oliva per un paio di minuti a fuoco medio.
Aggiungete il vino bianco unito a 4-5 cucchiai d'aceto e lasciate restringere il preparato per 5 minuti a fuoco basso. Versate il preparato sulle verdure e lasciate marinare per 30 minuti circa.
Frattanto sciacquate accuratamente i capperi, frullateli con il mixer e infine mescolateli con un po’ di olio extravergine d'oliva e di origano, andando così a creare una crema.
Come ultimo passo scolate bene le verdure dalla marinatura, condite con la crema di capperi e aggiungete sale prima di servire in tavola.
Idee e varianti:
Se vi piacciono l’agrodolce o gli abbinamenti tra dolce e salato, potete aggiungere all’insalata anche una mela tagliata a fettine.

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