domenica 21 agosto 2011

Torta di pane, mandorle e cioccolato

100 g di pane di segale o integrale, 4 cucchiai di rhum, 500 ml di acqua, 100 g. di mandorle spellate, 100 g. di cioccolato, 150 g. di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 4 uova, burro per ungere lo stampo, un cucchiaio di pangrattato.

Preriscaldare il forno a 200° C - Far ammordire il pane nella miscela di acqua e rhum per circa 30 minuti - Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto di pane, unendo anche le mandorle tritate e mescolare - Mescolare lo zucchero con lo zucchero vanigliato e aggiungerli al composto - Unire i tuorli d'uovo tenendo a parte gli albumi e mescolare bene - Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale - Incorporarli delicatamente al composto preparato - Imburrare una tortiera e spolverizzarla di pangrattato - Trasferirvi il composto e infornare - Cuocere per 45 minuti.

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