domenica 21 agosto 2011

Insalata di polpetti

Ingredienti per 4 persone:
800 g. di polpetti - una carota - 2 gambi di sedano - una cipolla - una foglia di alloro - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 spicchio d'aglio - 1/2 bicchiere d'olio d'oliva extravergine - 1 limone.

Pulite i polpetti e lavateli sotto l'acqua corrente. Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata, due gambi di sedano, una cipolla e una foglia di alloro e lasciate sobbolire per 20 minuti. Dopodichè filtrate il brodetto raccogliendo in una casseruola. Fate cuocere i polpetti nel brodetto per 30 minuti a calore molto moderato. Appena saranno cotti, scolateli aiutandovi con un mestolo forato e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Sistemateli su un piatto di portata, facendo rivolgere la parte con i tentacoli verso l'esterno; conditeli con il succo di un limone e con l'olio d'oliva. Cospargeteli con un trito di prezzemolo e aglio, mescolate con cura e servite subito.

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