lunedì 11 marzo 2013

Tartufi di cioccolato al peperoncino


60 gr. di cioccolato fondente - 1 cucchiaio di acqua - 100 gr. di burro - 2 tuorli - 50 gr. di zucchero - 40 gr. di cacao amaro in polvere - 1 pizzico di peperoncino in polvere.

Questi dolcetti vanno conservati in frigorofero e consumati entro 2 giorni a causa dell'uovo crudo.

Fate sciogliere in una ciotola il cioccolato a bagnomaria insieme al cucchiaio di acqua, quando è sciolto, lasciatelo raffreddare. Intanto in una ciotola montate i rossi d'uovo con il burro, unite la punta di un cucchiaino di polvere di peperoncino. Aggiungete al cioccolato sciolto e freddo il composto di burro e uova, zucchero e peproncino mescolando fino a rendere il tutto perfettamente omogeneo. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per qualche ora fino a che l'impasto è diventato compatto. Togliete dal frigorifero e formate con le mani delle palline che farete poi rotolare nella polvere di cacao.

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