martedì 8 novembre 2011

Riso basmati con scarola


Ingredienti
1 cespo di scarola
200 g di riso basmati
olio d'oliva
sale
1 cipolla
100 g di pomodorini biologici

PreparazioneLaviamo la nostra bella scarola e tagliamola in ciuffetti, scaldiamo dell'olio in padella e mettiamoci dentro la nostra cipolla affettata finemente, e anche la nostra scarola. Spadelliamo un po', aggiungiamo un bicchiere d'acqua e del sale e spadelliamo e aggiungiamo i nostri pomodorini spaccati in due, abbassiamo la fiamma e copriamo con un bel coperchio (magari trasparente), controllando di tanto in tanto che tutto sia ok, e quando si asciuga, aggiungendo ancora acqua.
Intanto mettiamo a bollire l'acqua per il riso, e appena bolle, aggiungiamo il sale e il riso. Abbassiamo il fuoco e copriamo.
Dopo qualche minuto (5-8 minuti) scoliamo il riso e riponiamolo nel tegamino di cottura mescolando bene con dell'olio d'oliva e copriamo (il riso continuerà così a cuocersi). Lasciare coperto per circa 5 minuti e poi porre in una ciotola di ceramica o di vetro con ancora un filo d'olio d'oliva.
Appena la scarola sarà afflosciata e il nostro riso pronti, serviamoli in due vassoi separati ed ogni ospite deciderà come affiancarli.

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